Brownies mit Dattel-Cashewcreme

Brownie

Kuchen

13. Februar 2021

Zutaten für 1 Blech:


120 g Cashewkerne
30 g Datteln entsteint
1 Msp. Vanille
1 Spritzer Zitronensaft
390 g Dinkelmehl 1050
280 g Zucker
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
120 g Zartbitterschokolade
150 ml Rapsöl
50 g Zuckerrübensirup

Zubereitung:

  1. Datteln klein schneiden & mit 150 ml kochendem Wasser 10 Stunden einweichen.
  2. Eingeweichte Datteln & Cashews pürieren & mit Vanille & Zitrone abschmecken.
  3. Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  4. Mehl, Zucker, Backpulver & Salz fein sieben.
  5. Schokolade schmelzen & mit dem Öl, Zuckerrübensirup & 400 ml Wasser zur Mehlmischung geben & einrühren.
  6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen & ca, 35-40 Min. backen.
  7. Auf einem Gitter auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden & mit der Cashewcreme dekorieren.

Für mehr Infos schau gerne auch auf Instagram & Facebook (Ernährung & Krebs) vorbei!

Deine Vanessa

Zurück zu den Rezepten