Zutaten für 1 Blech:
120 g Cashewkerne
30 g Datteln entsteint
1 Msp. Vanille
1 Spritzer Zitronensaft
390 g Dinkelmehl 1050
280 g Zucker
1 1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
120 g Zartbitterschokolade
150 ml Rapsöl
50 g Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Datteln klein schneiden & mit 150 ml kochendem Wasser 10 Stunden einweichen.
- Eingeweichte Datteln & Cashews pürieren & mit Vanille & Zitrone abschmecken.
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Mehl, Zucker, Backpulver & Salz fein sieben.
- Schokolade schmelzen & mit dem Öl, Zuckerrübensirup & 400 ml Wasser zur Mehlmischung geben & einrühren.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen & ca, 35-40 Min. backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen, in kleine Stücke schneiden & mit der Cashewcreme dekorieren.
Für mehr Infos schau gerne auch auf Instagram & Facebook (Ernährung & Krebs) vorbei!
Deine Vanessa