Dinkel-Walnuss Brötchen

Brötchen

16. September 2020

Zutaten für 8-10 Brötchen:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 ml Milch/Pflanzenmilch
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Rapsöl
  • 30 g Walnüsse
  • 1/2 Apfel
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  • Mehl, Trockenhefe & Zucker in einer Schüssel vermischen & das Salz darauf streuen (nicht mit unterrühren!).
  • Nüsse hacken, den Apfel mit Schale reiben.
  • Nüsse, Apfel,  Öl & warmes Wasser (ca. 40°C) zu der Mehlmischung geben & alles gut vekneten.
  • Teig 30 Min. gehen lassen.
  • Teig in 8-10 Brötchen teilen & formen.
  • Auf einem Backblech mit Backpapier weitere 20 Min gehen lassen.
  • Bei 190-200 °C Umluft 12 Min. backen. 

Auf Instagram & Facebook versorge ich dich täglich mit Wissenswertem zur Ernährung bei Krebs. Schau mal vorbei! Du findest mich unter "ernaehrung_bei_krebs" auf Instagram und "Ernährung bei Krebs" auf Facebook.

Deine Vanessa

Zurück zu den Rezepten