Zutaten für 8-10 Brötchen:
- 500 g Dinkelmehl
- 100 ml Milch/Pflanzenmilch
- 200 ml Wasser
- 50 g Rapsöl
- 30 g Walnüsse
- 1/2 Apfel
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Mehl, Trockenhefe & Zucker in einer Schüssel vermischen & das Salz darauf streuen (nicht mit unterrühren!).
- Nüsse hacken, den Apfel mit Schale reiben.
- Nüsse, Apfel, Öl & warmes Wasser (ca. 40°C) zu der Mehlmischung geben & alles gut vekneten.
- Teig 30 Min. gehen lassen.
- Teig in 8-10 Brötchen teilen & formen.
- Auf einem Backblech mit Backpapier weitere 20 Min gehen lassen.
- Bei 190-200 °C Umluft 12 Min. backen.
Auf Instagram & Facebook versorge ich dich täglich mit Wissenswertem zur Ernährung bei Krebs. Schau mal vorbei! Du findest mich unter "ernaehrung_bei_krebs" auf Instagram und "Ernährung bei Krebs" auf Facebook.
Deine Vanessa