Zutaten für 2 Baguettes:
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 50 g Rapsöl
- 300 ml warmes Wasser
Zubereitung:
- Würfel Hefe in warmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.
- Mehl & Salz mischen.
- Hefewasser & Rapsöl zu der Mehlmischung geben & mit einer/m Küchenmaschine/Handrührgerät kneten.
- 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Danach den Teig nochmal verkneten & daraus anschließend die Baguettes formen.
- Baguettes bei 200 °C für 15 Min. backen.
Du kannst aus dem Teig natürlich auch einfach ein Kastenbrot zaubern!
Viel Spaß beim Backen & lass es dir schmecken.
Deine Vanessa