Dinkel-Baguette

Dinkelbaguette

3. November 2020

Zutaten für 2 Baguettes:

  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Rapsöl
  • 300 ml warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Würfel Hefe in warmem Wasser mit einer Prise Zucker auflösen.
  2. Mehl & Salz mischen.
  3. Hefewasser & Rapsöl zu der Mehlmischung geben & mit einer/m Küchenmaschine/Handrührgerät kneten.
  4. 20 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Danach den Teig nochmal verkneten & daraus anschließend die Baguettes formen.
  6. Baguettes bei 200 °C für 15 Min. backen.

Du kannst aus dem Teig natürlich auch einfach ein Kastenbrot zaubern!

Viel Spaß beim Backen & lass es dir schmecken.

Deine Vanessa

Zurück zu den Rezepten