Kürbis-Orangen Suppe

Kürbis

Suppe

15. Oktober 2020

Zutaten für 4 Personen:

  • 15 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 30 g Rapsöl
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Kartoffel
  • 550 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1-2 Zweige Thymian frisch, abgezupft
  • 1 TL Curry
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Kürbis putzen, die Kerne entfernen & würfeln.
  2. Kartoffel, Knoblauch & Schalotte schälen/abziehen & würfeln.
  3. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
  4. Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis, Kartoffel, Knoblauch, Ingwer & Schalotte darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min garen, anschließend pürieren.
  5. Orangensaft, Salz, Pfeffer, Thymian, Curry, Zimt & Rapsöl zur Suppe geben & erneut erhitzen. 

Tipp: Schmeckt gut mit etwas Kürbiskernen & Kürbiskernöl als Topping!

Guten Appetit!

Deine Vanessa

Zurück zu den Rezepten