Zutaten für 4 Personen:
- 15 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 30 g Rapsöl
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Kartoffel
- 550 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1-2 Zweige Thymian frisch, abgezupft
- 1 TL Curry
- 1/4 TL Zimt
Zubereitung:
- Kürbis putzen, die Kerne entfernen & würfeln.
- Kartoffel, Knoblauch & Schalotte schälen/abziehen & würfeln.
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
- Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kürbis, Kartoffel, Knoblauch, Ingwer & Schalotte darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min garen, anschließend pürieren.
- Orangensaft, Salz, Pfeffer, Thymian, Curry, Zimt & Rapsöl zur Suppe geben & erneut erhitzen.
Tipp: Schmeckt gut mit etwas Kürbiskernen & Kürbiskernöl als Topping!
Guten Appetit!
Deine Vanessa